Вверх страницы
Вниз страницы

The 100: resurgence

Объявление


В ИГРЕ
[2x14]: Беллами отключил кислотный туман, давая шанс землянам атаковать, но его действие вызвало определённые последствия, теперь гора Уэзер запечатана изнутри, и нет возможности выбраться или войти. Беллами выполняет своё обещание. Войско Лексы натыкается на неожиданных гостей издалека, те представились друзьями и союзниками, но так ли это, станет ясно совсем скоро. Одно ясно, - они странно смотрят на Кларк и Октавию.



Добро пожаловать, путник, на проект, посвящённый замечательнейшему сериалу Сотня! Погрузись в наш мир, он прекрасен.

ЭКО | ДЖОН

ссылка на пост месяца

О ПРОЕКТЕ ◄
Рейтинг: NC-17;
Организация игры: эпизодическая;
Место действия: Северная Америка;
Время происходящего: октябрь, 2113 год;
Важные ссылки


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 100: resurgence » Информация » F.A.Q. и путеводитель по миру


F.A.Q. и путеводитель по миру

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

• Сюжет основан на сериале или на книге?
На сериале
• Если не читал книг и не смотрел сериал, можно регистрироваться?
Конечно. Ознакомьтесь с предоставленной информацией и если возникнут вопросы, задавайте. Вам ответят
• С какого момента у Вас начинается игра?
Действия происходят после 14 серии второго сезона (2х14)
• Можно брать погибших персонажей?
Да, но они будут задействованы в прошлом или в альтернативе
• Есть возможность создать не каноничного персонажа?
Нужно. Ведь у нас сотня заключённых и множество выживших землян. С радостью отнесёмся к авторским героям
• Когда разворачиваются действия?
2113 год, середина осени, Северная Америка
• В каком году была катастрофа?
В 2016 году на Земле началась ядерная война, спаслись немногие, кто-то попал на космические корабли, а кто-то укрылся глубоко под землей
• Что такое Ковчег?
Правительство нескольких стран создавали на орбите спасительные корабли в случае катаклизма. В последствии они были объединены между собой в один общий корабль - Ковчег. Состоит из трёх станций: Феникс, Уолден, Аркадия. Ради выживания человечества нужно было установить новые законы и новую власть. Во главе всех стоит Канцлер (избирается раз в пять лет), его окружает Совет (из шести человек) - круг приближённых, которые помогают решать все важные вопросы, так же есть должность Вице Канцлера (заместитель и правая рука Канцелера).
Любые нарушители законы карались Судом, за мелкие проступки были предупреждения и некое лишение "привилегий", а за серьёзные приходилось отвечать. Если проступок серьёзен и обвиняемому более 18 лет, его приговаривали к смертной казни: вкалывали вещество, парализующее все мышцы, затем происходила остановка сердца, мёртвое тело помещали в капсулу и отправляли в открытый Космос. Кому менее 18 лет, того отправляли в Тюрьму и в день совершеннолетия проводили Суд с вынесением решения о виновности/невиновности заключённого
• Что за три станции на Ковчеге?
Феникс - главная станция, на которой проживает вся элита Ковчега, а это: врачи, учёные, руководители. практически все жители считают себя сливками сливок и относятся с неким презрением к другим станциям не скрывая этого. Самые лучшие условия собраны здесь: кислород, еда, воды, электричество, одежда, образование и прочее. Все привыкли к роскоши и не знают другой жизни и в Тюрьму никогда не попадают, только за особо тяжкие преступления, ведь у каждого есть свои связи и их могут запросто вытащить.
● Локации:
1. Эдем-Холл используется в качестве места для публичных мероприятий, проведения праздников. Там даже устраиваются настоящие оперы, где музыканты играют на настоящих музыкальных инструментах (в другое время они бережно хранятся в специальном хранилище).
«В самом центре расположено Древо, в честь которого был назван Эдем-Холл. Легенда гласила, что саженец Древа чудом выжил в горящей Северной Америке и был доставлен на Феникс перед самым Исходом. Сейчас дерево выросло до самого потолка, его тонкие ветви простирались во все стороны на десяток метров: лиственный полог как бы набросил на музыкантов вуаль зеленоватых теней.»
«Изготовленные руками давно умерших мастеров, единственные музыкальные инструменты во Вселенной исполняли те же возвышенные мелодии, что некогда звучали в концертных залах погибшей цивилизации. Раз в году Эдем-Холл наполнялся музыкой, которая пережила земное человечество.»
2. Коридор к смотровой площадке, ведущий к главной палубе В (Смотровая площдка). Это был широкий длинный проход, одна стена которого сплошь состояла из панорамных окон, а вдоль другой стояли скамейки, перемежающиеся искусственными растениями.
3. Смотровая площадка, с которой открывается обширный вид на космическое пространство - там проводятся вечеринки (с едой, напитками и музыкой).
4. Библиотека. Там хранятся книги, которые эвакуировали на Феникс до катастрофы (Исход). Книги хранятся в высоких бескислородных контейнерах, значительно замедляя процессы изнашивания. Читиать их разрешается только в библиотеке и по несколько часов.
Первое колониальное правительство снабдило Феникс прекрасной электронной библиотекой, но меньше чем через сто лет ее почти целиком уничтожил вирус. Книги остались только в частных собраниях и стали фамильными реликвиями, которые переходили от первых колонистов к их потомкам. А в последнее столетие большинство этих книг было передано в дар библиотеке.
При входе стоит сканер идентификации сетчатки глаза, дабы чётко отслеживать всех посетителей, далее сканируется отпечаток большого пальца и только после этого дверь открывается ровно настолько, чтобы впустить человека. Внутри кишащая тенями тишина, разделение на секции по языкам и тематическим отделам. Каждая книга находится в отдельном контейнере со сканером отпечатка пальца, затем стекло скользит в сторону, сопровождаемое шипением: это воздух устремился в контейнер, заполняя вакуум.
5. Обменник. «Обменник Феникса располагался в большом холле в самом конце палубы В. Кроме панорамных окон, помещение украшала огромная люстра, предположительно вывезенная из здания парижской Оперы за несколько часов до того, как на Западную Европу упали первые бомбы. Нельзя отрицать: от взгляда на это сокровище захватывает дух. Свет люстры, отражаясь от хрустальных подвесок, танцевал на потолке и окнах, и это было похоже на небольшие скопления звезд, на миниатюрные галактики, вращающиеся и мерцающие над головой»
Рынок пользуется популярностью у всех колонистов. Жители других станций приходят туда, чтобы обменять что-то, продать или купить.


Уолден - одна из внешних станций Ковчега. Здесь живет и трудится рабочий класс. Маленькие жилые блоки на Уолдене называют трущобами. Коридоры между ними не освещаются.
Люди здесь недоедают, воду дают один раз в неделю на несколько часов из-за чего местные жители складывают всю грязную посуду в раковину в ожидании поступления новой порции воды, а девушки не отращивают длинные волосы, поскольку это сложно из-за малого количества воды и благ (хорошие шампуни и прочее).
«Возможно, потому, что за такими волосами слишком трудно ухаживать, а квота потребления воды на Уолдене значительно меньше, чем на Фениксе.»
«Суточное освещение на Уолдене было более скудным, чем на Фениксе, поэтому, хотя технически уже наступило утро, в коридорах по большей части было темно.»
Кислорода на станцию поступает гораздо меньше, чем на Феникс. В отличие от Феникса на Уолдене нет аварийного освещения, и если происходит какая-либо авария, люди остаются в полной темноте до устранения неполадок.
«На Уолдене все устроено иначе,– медленно проговорил он, все глубже погружаясь в зеленый полумрак.– Если у тебя отличное досье и тебе повезет, ты можешь стать охранником. А в остальных случаях ты просто делаешь ту же работу, что и твои родители.» Например, уборщики, ремонтники, садоводы.
На станции нет практически никаких развлечений. На Уолдене не было специальной обзорной площадки, но по правому борту тянулось множество коридоров с небольшими иллюминаторами.
● Локации:
Старейшая секция Уолдена.
«Она находилась на карантинной палубе, в старейшей секции Уолдена. Когда ядерная и бактериологическая войны грозили уничтожить Землю, единственным местом для тех, кому посчастливилось выжить после первых стадий Катаклизма, стал космос. Но некоторые из тех, кто выжил, были инфицированы. Они пробирались в транспортные модули – и обнаруживали, что отрезаны от Феникса. Им оставалось только умереть на Уолдене. Теперь, стоило возникнуть хоть малейшей угрозе инфекционного заболевания, всех заразившихся помещали на карантин и держали в изоляции от остального населения Колонии – в изоляции от последних представителей рода человеческого, беззащитных перед лицом древних хворей.»
Солярные плантации.
«Гласс поднялась по бесконечной лестнице к солярным плантациям, которые занимали всю верхнюю часть Уолдена. Сами плантации были закрыты от всех, кроме ученых и сельскохозяйственных рабочих, но на вершине лестницы была маленькая огороженная терраса, с которой открывался вид на поля. Должно быть, когда-то ее спроектировали для наблюдения за рабочими, но она ни разу не использовалась по назначению и почти всегда пустовала.
Добравшись до самого верха, Гласс подошла к краю платформы и уселась у ограды, свесив ножки вниз. Все ее тело расслабилось, а взгляд рассеянно бродил по рядам растений, которые тянули свои листья к солнечным коллекторам. Поле заканчивалось огромным панорамным окном, и казалось, будто зерновые колосятся прямо среди звезд»
На Уолдене часто происходят беспорядки, восстания. По статистике - чаще, чем на других станциях нарушаются законы (в том числе социальный закон, согласно которому нельзя иметь детей вне брака, а в браке - иметь больше одного ребенка).


Аркадия - вторая внешняя станция Ковчега. Условия жизни практически такие же, как на Уолдене. Население - рабочий класс.
• Чем расплачивались жители Ковчега?
Денег как таковых нет, вместо них идёт система рационных баллов. Каждая семья получала рационные баллы за:
- работу
- ежедневный паёк
- продажа в Обменнике
- определённые заслуги
• Какие законы действуют на Ковчеге и какие из них смертельные?
«Доктрина Гея - так назывался свод правил, установленных после Катаклизма для выживания человеческой расы»
«Закон суров, но соблюдать его необходимо. Система жизнеобеспечения корабля рассчитана на определенное число людей, и любой, нарушивший это хрупкое равновесие, ставит «под угрозу выживание всей человеческой расы.»
Нарушения:
«–Имеется ли в вашей квартире запас продуктов питания, превышающий по стоимости три дневных пищевых рациона?» Смертная казнь
«–Есть ли у вас источники энергии, помимо имеющихся?» Предупреждение
«–Возможно, это была какая-то политическая декларация?» Смертная казнь
«Любая кража (от еды и медикаментов до оружия)» Смертная казнь
«Незарегистрированный брак» Смертная казнь
«Второй ребёнок в семье, причём казнят обоих родителей, после чего ребёнка отдают в Приют» Смертная казнь
«Рождение ребёнка без регистрации брака, родители подлежат казни» Смертная казнь
«Комендантский час до 0:00, далее делаются предупреждения» Предупреждение
«Подкуп и шантаж» Предупреждение
«Использование чужих личных данных и представление другим человеком» Смертная казнь
«Половая жизнь до совершеннолетия» Смертная казнь
«Воровство книг из библиотеки» Смертная казнь

«По закону Колонии, взрослых казнили сразу после вынесения приговора, а подростков содержали в Тюрьме, пока им не исполнится восемнадцать, после чего давали еще один шанс на правосудие. Но в последнее время приговор приводили в исполнение через несколько часов после повторного рассмотрения дела. На казнь шли даже те, кто еще несколько лет назад мог смело рассчитывать на помилование»
«Сегодня ее восемнадцатый день рождения, и ей уготован единственный подарок: шприц, который вызовет паралич всех мышц. И ее сердце перестанет биться. А потом, как это принято в Колонии, безжизненное тело отправят в космос, и оно будет всю оставшуюся вечность дрейфовать по Галактике»
• Кто такие земляне?
Люди, выжившие после ядерной войны, все они переждали катаклизм глубоко под землей, а потом выбрались наружу в новый свет. Постепенно они начали осваиваться и привыкать к новой жизни, позабыв о былом. Земляне делятся на 12 кланов, в каждом есть свой главнокомандующий, лидер своего народа. Все племена отличны друг от друга и настроены враждебно практически к каждому незнакомцу, особенно к Небесным людям (жители Ковчега), считая их врагами.
Суровые люди, каждый день борющиеся за выживание, жестокие, порой кровожадные. Хорошо развиты физически, разговаривают на своём собственном языке и на английском (как дань былому прошлому; диалект отличается от привычного).
• Какие племена у землян?
Цитата из интервью Ротенберга:
«Одной из вещей, которые я так люблю, является то, что мы делаем намеки на какие-то вещи, но раскрываются они намного позже. Народ льда будет играть важную роль, и, возможно, задержится надолго. Они являются частью коалиции. Существует 12 кланов землян, и, прямо сейчас, несмотря на то, что они сделали с девушкой Лексы, командир берет их в расчет, в любом случае. Она смогла оставить все в прошлом. То есть, они являются одним из 12 кланов, но кто знает, насколько устойчивы отношения между ними.»
Всего их 12, но на данный момент известно лишь про несколько племён землян:
˒ Лесное племя. Первые, с кем столкнулись подростки. Враждебные представители своей расы (предположительно из-за своей близости с Жнецами и Горными людьми), одеваются во всё тёмное, сливаясь с окружающей местностью. Охотятся на диких животных, делают ловушки в лесу, отлично стреляют из лука, орудуют копьями и мечами. С уважением относятся к сильным женщинам, многие из них становятся командирами. За каждого убитого врага выжигают на своем теле метку в виде точки.
˒ Речное/морское племя. Упоминалось в сериале, но не были показаны. Живут на берегу реки или же океана, Линкольн говорил, что они более дружелюбные и понимающие, смогут принять Небесных людей к себе и защитить.
˒ Народ льда. Предположительно люди, живущие северней, одеваются в более тёплую меховую одежду и, скорей всего, более жестокие, чем Лесные, и менее разговорчивые. В 2х12 серии прибыли представители Народа льда.

Администрация оставляет за собой право придумывать остальные племена землян

0

2

Племя  «архагетов».
В Древней Спарте существовал титул - архагетов, буквально переводящийся как  «правители».

Данное племя является аналогом спартанцев, следовательно, они были точно такими же сильными, послушными и непокорными. Остальные племена относились к ним одновременно с уважением и опаской. Учитывайте эту информацию.

После катастрофы на Земле, многие укрылись под землей, а все постройки или простые обиходные предметы практически исчезли с лица земли, а те что остались, стали реликвиями. Люди, которые укрылись на территории бывшей Аляски вскоре поняли, что их укрытие содержит в себе несколько старинных реликвий, в том числе и рукописных книг о истории Спарты. Проходили годы, прежде чем люди вышли наружу, а всё это время они находились в запечатанном пространстве, а источником информации служили старинные книги.
Новая Земля изменилась, по старым правилам невозможно было выжить, и постулатом для выживших стали законы и обычаи некогда могучей Спарты. Раз они смогли добиться таких успехов, то нынешнему поколению ничего не помешает. Окружающая среда способствовала прямому развитию стойких и верных воинов, на каждом шагу подстерегала новая опасность.

О структуре племени:
Племенем управляют два человека, женщина и мужчина, поскольку соблюдается угол зрения от обоих полов, дабы показать, что у всех равные права на существование. Когда один из них отправляется на битву, второй заменяет своего напарника, если же кто-то умирает, избирается новый правитель.
Главное внимание обращалось на развитие физической силы, выносливости, смелости и безоговорочного выполнения приказов. Элементы воинской дисциплины прививались с детства (с 7 лет). Это касается и девочек и мальчиков.
Женщины пребывают в большом почёте и уважении у всего племени, только сильные женщины архагеты могут принести в мир нового воина.
Старшее поколение пользуется большим уважением у остальных соплеменников, их жизненный опыт огромен.
Большинство правонарушений карались изгнанием, причём никто не имел право помогать ему, иначе мог разделить участь на двоих.
Все свято чтят законы, по которым образовалось их племя.
Семьи моногамные (партнёр на всю жизнь), семья является некой святыней, а мысль об измене никогда не возникала, а если такое происходило, нарушителя убивали на глазах у соплемеников, оглашая его грех.

Воспитание:
7 лет. Основной задачей в этот период было развитие способности самостоятельно преодолевать жизненные трудности, а также воспитание основных моральных качеств настоящего воина: храбрости, самообладания, выдержки, хладнокровия перед смертью.
12 лет. С этого возраста молодые люди ходили почти без одежды, босые и с обнаженной головой. И зимой, и летом мальчики ходили босиком, одетые в легкий хитон, доходивший им до колен. Кожа на ногах постепенно грубела, и они приучались лазить по горам босиком.  Они спали без одеяла, на траве или другой растительности.
14 лет. Ограничение в еде заставляло юношей и девушек учиться воровать, искусно, если кто-нибудь их заметит, вор немедленно будет предан наказанию в виде телесных повреждений. Таким образом, подобные “уроки жизни” не только приучали детей бороться с лишениями, но также и закаляли в них смелость, самообладание и выдержку - качества столь необходимые для будущего воина.
15 лет. Проходит первый экзамен, который заключается в одержании победы над противником или противниками. Если экзаменуемый провалит испытание, он будет изгнан из племени. После прохождения экзамена начинается «пробный год» для любого архагета, то получает в руки оружие. С этого дня начинается основательная военная подготовка.
20 лет. К этому возрасту молодой человек накопил все свои знания и умения, он готов выйти на арену и сразиться с одним из лучших воинов племени; битва не смертельная, но не менее жестокая.
По окончанию академии будущий архагет становится первоклассным воином, развитым не только физически, но и умственно, он беспрекословно подчиняется военным приказам, способен вынести всевозможные наказания не издав ни звука. Умён, проворен, хитёр и быстр, способен одолеть хищника и взобраться на гору босиком, ему не нужна одежда, чтобы выжить, ему для этого поможет ум и физическая подготовка, но немаловажна и эмоциональная, молодые люди практически лишаются страха. Способен вытерпеть абсолютно все тяготы жизни.
Военная муштра, охота, плавание, конный спорт, искусство разведчика, умение шпионить и тяжелые, напряженные упражнения - вот к чему сводилось воспитание.
Примечание относительно женского пола. Воспитание архагетских девушек мало чем отличалось от юношеского воспитания. Греческими философами было провозглашено почти полное равноправие полов: «Способности одинаково распределены между полами, и все занятия доступны по природе и женщине и мужчине» - эта мысль просматривается во всех основных философских трудах того времени. Девушек учили бегать, прыгать, бороться, метать диски и дротики; они учились так же танцам и пению. Причем физические упражнения по своей сложности не уступали мужским. Это объяснялось тем, что «от здоровых и сильных супругов и дети будут сильными и здоровыми». Женщинам также, по достижении определенного возраста, разрешалось принимать участие в военных походах.

Правонарушения:
За каждое нарушение следует изгнание из общины.
- непослушание во время военных действий
- отступление во время военных действий. Смертная казнь на месте
- серьёзная клевета
- измена супругу. Такое практически никогда не происходит, но если инцидент есть - нарушителя казнят на глазах у всех, оглашая его грех
- проявление жалости к врагу

0


Вы здесь » The 100: resurgence » Информация » F.A.Q. и путеводитель по миру


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC